冷凍チキン(むね肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシりんご
下味をつけて冷凍するだけで、旨み倍増!

材料(1人分)

鶏むね肉 200gくらい
1枚
大匙1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮は除いて、4等分にカットする
  2. 2
    塩・酒をもみ込んでラップして冷凍保存袋に入れて冷凍する

    冷凍で2~3ヶ月保存可能です

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するときは、解凍してからのほうがしっとり仕上がります

きっかけ

鶏むねは、そのまま冷凍すると臭みがでるので下味をつけて小分けで保存すると使いやすいです。 脂肪が少なく疲労回復成分も豊富なむね肉は、サラダや卵とじ、生春巻き、スープなどヘルシーなレシピにもピッタリです☆

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする