材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- かにかま
- 好きな分
- 塩コショウ
- 適量
- あんかけ用の片栗粉
- 適量
- とりがらだし
- 適量
- 水
- 適量
- 醤油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- かざりの刻みネギ
- 適量
作り方
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- 1
- あんかけ作ります☆
水適量沸騰したら、ちょっとゴマ油入れちゃう。とりがらの元、ウェイパァーどちらでも♪適量入れて塩コショウ、ちょっと醤油入れて水で溶いた片栗粉入れる。
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- 2
- 玉子4個かき混ぜて、かにかま裂いてたっぷり入れる♪混ぜまぜ☆ネギ入れる♪塩コショウちょっと入れる。
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- 3
- フライパンにゴマ油を入れて、中火にしてフライパンに熱が通ったら、かき混ぜた玉子達入れたら一気にかき混ぜる。オムレツみたいに半熟ぐらいでトントンフライパンを傾ける。形ととのえてお皿へ
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- 4
- あんかけかけてお好きなように刻みネギかけて、できあがり☆
きっかけ
中華の日はかに玉♪メインじゃないけどリーズナブル☆なのに天津飯にもできる2度美味しい一品♪
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