アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~とろけるかに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rabbitうさぴょん
玉子4個とカニかまと刻みネギで簡単中華♪ご飯にかけたら天津飯☆今日はちょっと贅沢な、かにかま入り(*^^*)

材料(2人分)

玉子
4個
かにかま
好きな分
塩コショウ
適量
あんかけ用の片栗粉
適量
とりがらだし
適量
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
かざりの刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんかけ作ります☆
    水適量沸騰したら、ちょっとゴマ油入れちゃう。とりがらの元、ウェイパァーどちらでも♪適量入れて塩コショウ、ちょっと醤油入れて水で溶いた片栗粉入れる。
  2. 2
    玉子4個かき混ぜて、かにかま裂いてたっぷり入れる♪混ぜまぜ☆ネギ入れる♪塩コショウちょっと入れる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、中火にしてフライパンに熱が通ったら、かき混ぜた玉子達入れたら一気にかき混ぜる。オムレツみたいに半熟ぐらいでトントンフライパンを傾ける。形ととのえてお皿へ
  4. 4
    あんかけかけてお好きなように刻みネギかけて、できあがり☆

きっかけ

中華の日はかに玉♪メインじゃないけどリーズナブル☆なのに天津飯にもできる2度美味しい一品♪

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする