和風っぽい炒飯♪(人参味噌漬け他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5分ちょっとです♪人参を味噌でくるむようにして一晩置いた漬物を使っています❤・・❤(皮付きで大丈夫)

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
ピーマン(種は食べられる)
1個
人参味噌漬け
3cm分位
しらす
大匙山盛り2位
胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
炒め用油
大匙1位
黒ごま
ひとつまみ
きゅうり斜めスライス
2枚
★塩は使っていません

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れる。ピーマンを1cm角程度に切って加え広げる。人参をピーマン程度に切って加える。ご飯とシラスを加え、胡椒して混ぜる。
  2. 2
    混ざり終わりが炒め終わりなので、皿に移しゴマをかけ、キュウリを飾って出来上がり。
  3. 3
    ★生っぽいピーマンが苦手な場合、中火にすると上手く行きます。あるいは、先に良く炒めてしまいます。

おいしくなるコツ

ピーマンは手軽で色が綺麗で栄養があるかなと多用しています。種にも栄養があるみたいです。

きっかけ

「しらす」と合いそうな炒飯を作りました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単おもてなしチャーハン炒飯ランチ早い 安いしらす人参味噌漬け物ヘルシー彩り綺麗 ピーマン低カロリーダイエットごまきゅうり 和風夜食
料理名
和風っぽい炒飯♪(人参味噌漬け他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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