簡単絶品!!ピリ辛の豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★生姜チューブ
- 1.5cm
- ★にんにくチューブ
- 1.5cm
- ★豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にし、油を入れて豚肉を焼いていきます。豚肉に火が通ったら混ぜておいた1のタレを回し入れ絡めます。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ強火で炒め玉ねぎに軽く火が通れば完成です。
きっかけ
いつもの生姜焼きをピリ辛にしてみました。