簡単絶品!!ピリ辛の豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
簡単にパパっとできちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
大1
★生姜チューブ
1.5cm
★にんにくチューブ
1.5cm
★豆板醤
小1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にし、油を入れて豚肉を焼いていきます。豚肉に火が通ったら混ぜておいた1のタレを回し入れ絡めます。
  3. 3
    玉ねぎを入れ強火で炒め玉ねぎに軽く火が通れば完成です。

きっかけ

いつもの生姜焼きをピリ辛にしてみました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 08:31
子どもたちの昼ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ
イトー。
レポートありがとうございます(*^^*)また作ってくださいね☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする