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お店の味!!ほんのり甘めの揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

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Rinoonmama
たったの10分で出来ちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大1
大根
50g
★めんつゆストレート
200ml
★三温糖
小1/2
万能ねぎ
適量
きざみのり
適量
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は8等分にしてキッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶします。
  2. 2
    170℃の油で全面が軽く色づくくらいまで揚げます。
  3. 3
    すりおろした大根を余分な水分を軽く絞ってきります。★の材料を小鍋に入れ煮たったら大根を入れ2~3分ほど煮ます。
  4. 4
    揚げた豆腐を器に盛り3のだし汁をかけて万能ねぎ、かつおぶし、きざみのりを乗せれば完成です。

きっかけ

居酒屋さんの揚げ出し豆腐が食べたかったので。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 08:01
とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
レポートありがとうございます☆またリピートしてくださいね(*^^*)

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