アプリで広告非表示を体験しよう

なすの挟み焼き♡甘辛オイスターソースだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuu*s.06
とりミンチのタネがあまったら、そのまま団子状にして、一緒に焼いてOKです。

材料(4人分)

●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
茄子
2~3本
玉ねぎ
1/2個
とりミンチ
150g
塩コショウ
少々
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと、とりミンチ、
    塩コショウ、たまご、片栗粉を入れよく混ぜ合わせタネを作っておきます。
  3. 3
    なすは、1㎝くらいの幅の輪切りにして、2で作ったタネを適量挟んでいきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、茄子を両面焼き色がつくまで焼いたら、1で作っておいたタレを回し入れ、蓋をして5~7分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

茄子が余っていたので、なにかお肉と美味しくできないかなぁと思い、よく作る甘辛ダレを使って。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする