アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽シメジ鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
鶏肉餃子おいしいよ^^

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2分の1枚
ニンニクの芽
2本
シメジ
2分の1株
小さじ2分の1
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
中華だし
小さじ2分の1
餃子の皮
20枚
オリーブオイル
大さじ1
120cc
ゴマ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角に、にんにくの芽は1mm幅で輪切り、シメジはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩コショウを入れ混ぜる
  3. 3
    出てきた水分を絞り捨てる
  4. 4
    3に片栗粉と中華だしを入れ混ぜる
  5. 5
    4を餃子の皮で包む
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、温まったら5を並べて入れる
  7. 7
    6に水120ccを回しかけ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする
  8. 8
    ゴマ油を回しかけ、焦げ目がつくまで焼く
  9. 9
    ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

8で焦げないように注意してください^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
もも肉 にんにくの芽 シメジ おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする