材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ニンニクの芽
- 2本
- シメジ
- 2分の1株
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 中華だし
- 小さじ2分の1
- 餃子の皮
- 20枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 120cc
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cm角に、にんにくの芽は1mm幅で輪切り、シメジはみじん切りにする
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- 2
- ボールに1を入れ、塩コショウを入れ混ぜる
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- 3
- 出てきた水分を絞り捨てる
-
- 4
- 3に片栗粉と中華だしを入れ混ぜる
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- 5
- 4を餃子の皮で包む
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、温まったら5を並べて入れる
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- 7
- 6に水120ccを回しかけ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする
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- 8
- ゴマ油を回しかけ、焦げ目がつくまで焼く
-
- 9
- ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
8で焦げないように注意してください^^
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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