デリ風❤セロリの芽でサラダ♪(チーズ&レーズン他) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 半本
- セロリの芽
- 1つ(根元を握って直径2cm位)
- チェダーチーズ
- 大匙山盛り1位
- ミックスドライフルーツ(レーズン
- 大匙山盛り2位
- クランベリー、グリーンレーズン等)
- 胡桃(くるみ)
- 小、2欠片
- ☆以下、ドレッシング
- オリーブ油、米酢
- 各、10cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- 胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを食べ易く千切って皿に乗せる。キュウリを縦2つに切ってから薄く斜め切りして乗せる。チーズとドライフルーツをかける。セロリの芽を乗せる。胡桃を置く。
-
- 2
- ☆を計量カップの中で混ぜる(ちゃんと溶けなくてOK)。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。1.にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズやレーズンで、ドレッシング少なめでも美味しく食べられると思いますが、少ないと感じたら倍量などでお召し上がり下さい。(お勧めは少なめ)
きっかけ
サラダセロリに合うグリーンサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません