デリ風❤セロリの芽でサラダ♪(チーズ&レーズン他) レシピ・作り方

デリ風❤セロリの芽でサラダ♪(チーズ&レーズン他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サラダセロリという名で3つ100円でした♪手順1の画像で1つです♪

材料(2~4人分)

  • レタス 2枚
  • きゅうり 半本
  • セロリの芽 1つ(根元を握って直径2cm位)
  • チェダーチーズ 大匙山盛り1位
  • ミックスドライフルーツ(レーズン 大匙山盛り2位
  • クランベリー、グリーンレーズン等)
  • 胡桃(くるみ) 小、2欠片
  • ☆以下、ドレッシング
  • オリーブ油、米酢 各、10cc
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 胡椒(挽きたてがお勧め) 少々

作り方

  1. 1 レタスを食べ易く千切って皿に乗せる。キュウリを縦2つに切ってから薄く斜め切りして乗せる。チーズとドライフルーツをかける。セロリの芽を乗せる。胡桃を置く。
  2. 2 ☆を計量カップの中で混ぜる(ちゃんと溶けなくてOK)。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。1.にかけて出来上がり。

きっかけ

サラダセロリに合うグリーンサラダを作りました。

おいしくなるコツ

チーズやレーズンで、ドレッシング少なめでも美味しく食べられると思いますが、少ないと感じたら倍量などでお召し上がり下さい。(お勧めは少なめ)

  • レシピID:1650008498
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
デリ風❤セロリの芽でサラダ♪(チーズ&レーズン他)
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