アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ごぼうに豚バラの旨味が染み込んで美味しい一品です。

材料(4人分)

豚バラスライス
8枚
ごぼう
1本
めんつゆ(ストレート)
2カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削いで5センチ幅に切る。太い部分は縦半分に切る。カットしたごぼうを豚バラ肉で巻く。
  2. 2
    鍋を熱してごま油を敷き、1のとじ目が下になるように並べて中火で表面に焼き色をつけるように回しながら焼く。めんつゆを加えて煮汁を回しかけながら15分ほど煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする