4品目•オレオ & ヨーグルト入りスイーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- オレオ(オレオビッツ使用)ミニサイズ 4枚
- 生クリーム(低脂肪を使用) 50ml(写真は1パック200ml)
- プレーンヨーグルト(加糖を使用) 20g(写真は1パック75g)
- *調味料*
- 砂糖 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
← 材料はこんな感じです!
① 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。(9分立てくらい)※低脂肪のものを使っていますが、お好みで変えてください。 - 2 ② オレオを粗めに砕いておく。
- 3 ③ ①の泡立てたクリームに、②の砕いたオレオ、ヨーグルト、塩をひとつまみ加え、ゴムべらでオレオを潰さないようにさっくりと混ぜる。
- 4 ④ 耳をカットした食パンに③のクリームをたっぷり挟んで、完成! ※ 残ってしまったクリームは冷凍保存袋に入れて保存可。常温で戻して又使えます。
きっかけ
コーヒーに合うスイーツサンドを作ってみようと思いました〜♫
おいしくなるコツ
砕いたオレオの食感を残すと美味しいです!生クリームと混ぜる時は軽〜くさっくり混ぜてください♪ 生クリームに塩をひとつまみ!スイカに塩〜と同じように甘みが増して、味がシマリます(≧∇≦)
- レシピID:1650008383
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/01/25 18:02甘いオレオと ヨーグルトが良くあって美味しかったです。