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骨つきカルビの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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yun..5948
赤ワインを入れるだけでコクが出ておいしいです!
カルビを柔らかくするコツも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨つきカルビ
300g
ジャガイモ
大2個
人参
一本
玉ねぎ
一玉
エリンギ
一本
赤ワイン
30cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ3
ヨーグルト
200g
80cc
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作り方

  1. 1
    まずお肉をヨーグルトに漬け込みます!
    このまま一晩冷蔵庫で寝かせてください
    そうすることでカルビがとっても柔らかくなります!
  2. 2
    フライパンに油を熱して人参、ジャガイモ、玉ねぎの順番で炒めます。
    お肉をヨーグルト拭き取り少しだけ水ですすぎ、フライパンの端の方で焼きます。
    その間野菜は軽く混ぜてください。
  3. 3
    エリンギも入れて炒め、お肉に軽く焼き目がついたら調味料を全て加えます。
    軽く混ぜて蓋をして7.8分煮込みます。
  4. 4
    具が柔らかくなり、味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

火を止め一晩ほど寝かせるとさらに味がしみ込みおいしくなります!

きっかけ

骨つきカルビをいただいたので

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
骨つきカルビの赤ワイン煮込み

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