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お魚食べてネ!肉じゃが風の煮物で♪(天かす他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
イカ味の天かすで、肉汁の無い所をカバーしています❤・・❤可愛くて美味しいです♪

材料(2人分)

なると
1本(100g)
じゃが芋
小、3個
人参、タマネギ
各、半分
天かす
ひとつかみ
*ルイボスティー(水でも)
300cc
*醤油、みりん
各、20cc
*和風だし
小匙半
*塩(味が締まる)
ひとつまみ
*砂糖
ふたつまみ
炒め用油
大匙1
あおさ粉
少々
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作り方

  1. 1
    ナルトは1cm幅程度に、じゃが芋は2つに、タマネギはクシ型4つに、人参は一口大の乱切りにする。油を入れた鍋やや強い火で、じゃが芋の周囲が透けるまで炒める。
  2. 2
    強火で*を加え、沸騰後は弱火で味見して天かすを加え、蓋して芋に火が通るまで煮る。一晩置いて味をしっかり付ける(減塩めなので心配ありません)。
  3. 3
    食べる直前に温め直して器に移し、あおさ粉を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩置いて味を染み込ませていますが、置き時間が無い場合は、じゃが芋など小さく切ります。

きっかけ

脇役っぽい「なると」を丸ごと使って美味しい煮物にしました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
肉じゃが風根菜煮物簡単おもてなしおつまみ ルイボスティー安いなると人参魚ジャガイモ ヘルシータマネギ揚げ玉あおさ粉低カロリー ダイエットお弁当いか天かす彩り綺麗減塩
料理名
お魚食べてネ!肉じゃが風の煮物で♪(天かす他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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