アプリで広告非表示を体験しよう

油麩とさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
さっとできてヘルシーな丼です!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
油麩スライス
6枚
めんつゆストレート
1/2カップ
2個
青ネギ
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切り、青ネギは2センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとめんつゆ、水1/2カップを加えて強火にかけ、玉ねぎが半透明になったらさつま揚げと油麩を加えてさっと煮込む。
  3. 3
    2のフライパンに溶き卵を回し入れ、青ネギを振り、蓋をして弱火で2〜3分加熱したら火を止めて、5分ほど蓋をしたまま置き、余熱で火を通す。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3の具材をかけて完成!

きっかけ

ありものを組み合わせて作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする