ヘルシー❤柿&青汁でヨーグルト♪(胡桃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- 青汁パウダー
- 1杯分(3g)
- 柿
- 小、半分
- 胡桃(くるみ)
- 1欠片
作り方
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- 1
- 器にヨーグルトを大匙3入れる。青汁を真ん中辺りに加えて軽く混ぜる。残りのヨーグルトを中央になだらかに乗せる。
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- 2
- 柿の半分は小さめの一口大にして中央メインで乗せる。残りは1cm角程度に切って周囲に置く。トップに胡桃を乗せたら出来上がり。
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- 3
- ★果物が1種類だけなので、大きさを2パターンにすると見栄えがアップします(青汁も見えるように柿を乗せます)。
おいしくなるコツ
青汁を混ぜる時、渦巻き状に広げています。
きっかけ
柿たっぷりなヨーグルトデザートを、青汁で栄養価アップで作りました。