爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *温かいご飯
- 1膳(半合)
- *水
- 160cc
- *赤紫蘇漬け
- 5枚分位
- (色は余り染まりませんが、梅干しでも)
- 大葉
- 2枚
- カニカマ
- 1本
- 塩(岩塩が美味しい♪)
- 少々
作り方
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- 1
- *を小鍋強火で火にかける。混ぜるとピンクになります。塩で味を整える。
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- 2
- カニカマは斜め半分に切る。大葉は千切りする。
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- 3
- 器に1.をよそって大葉を乗せ、カニカマをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は最初に加えず、岩塩を挽いては振りながら食べると更に美味しいです。
きっかけ
薄っすらピンク色のお粥を作りました。