爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ) レシピ・作り方

爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
赤紫蘇は、たっぷりの塩でゴシゴシしごいて、軽く洗って絞り、梅酢に漬けて作っています❤・・❤

材料(1人分)

  • *温かいご飯 1膳(半合)
  • *水 160cc
  • *赤紫蘇漬け 5枚分位
  • (色は余り染まりませんが、梅干しでも)
  • 大葉 2枚
  • カニカマ 1本
  • 塩(岩塩が美味しい♪) 少々

作り方

  1. 1 *を小鍋強火で火にかける。混ぜるとピンクになります。塩で味を整える。
  2. 2 カニカマは斜め半分に切る。大葉は千切りする。
  3. 3 器に1.をよそって大葉を乗せ、カニカマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

薄っすらピンク色のお粥を作りました。

おいしくなるコツ

塩は最初に加えず、岩塩を挽いては振りながら食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1650007900
  • 公開日:2015/08/15
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カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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料理名
爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ)
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つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/07/12 20:18
    爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ)
    参考にさせて頂きました~とっても美味しくいただきました。
  • 結后
    結后
    2016/11/20 19:44
    爽やかピンク色お粥♪(赤紫蘇漬け&大葉&カニカマ)
    雑穀混ぜて炊いたご飯で作った。梅と大葉、カニかまで見た目も良い♪お粥はこれからの時期が美味しい(^-^)❤美味しかったよ~ご馳走さまでした‼

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