チアシードでヨーグルト♪(ハウスみかん&葡萄) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 酵素パウダー 小匙1位
- ハウスみかん(ハウス物でなくても) 小、1個
- 種なし葡萄(デラウェアなど) 10粒位
- チアシード 軽くひとつまみ
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。酵素を振る。ミカンの皮を剥いて、円形に並べる。一箇所あける。
- 2 あけた部分と中央に葡萄を置く。チアシードをグルッとかけて出来上がり。
きっかけ
季節じゃないけれど、どうしてもミカンが食べたくて買ったので、ヨーグルトデザートにもしました。
おいしくなるコツ
ミカンは、一周させるより、一箇所あける方がちょっとシャレた感じになります。
- レシピID:1650007872
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842017/01/05 19:39朝食に美味しくいただいたよ~スーパーで売ってる冷凍葡萄を使った♪何気にハマってるのよ^^ジョンちゃん、今年もよろしくね~♡
-
結后2015/10/18 15:51みかんの季節にピッタリなヨーグルトですね♪冷蔵葡萄もお昼間だとランチ後デザートに美味しい❤美味しくキレイなクコ最近毎日食べてます♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
Polaris362015/10/15 08:18おはようさん!めっきり寒くなったね!
寒くても ヨーグルトは欠かせ無いよねー種なし葡萄は今無いけど 早くに作ってたの 今のレポ!とても 美味しかったよ〜^_−☆ -
小太郎12122015/08/09 11:02おはよう✲◕‿◕✲
葡萄忘れではなくお財布事情で無しで御免ね^^;酵素パウダー、私はホンワリと柑橘が香る物を毎日摂取してるよ❤美的で健康的ヨーグルト旨ごっち❤