アプリで広告非表示を体験しよう

彩り夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
7種の野菜のうまみが詰まった、優しい味わいのトマト煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
なす
2本
カットトマト
1缶
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリはみじん切り、パプリカは乱切り、ズッキーニとなすは7ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで中火で炒め、パプリカとズッキーニを加えて弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きする。たまに蓋をあけて混ぜる。
  3. 3
    2の鍋になすを加えてさっと炒めたら、カットトマトと水1カップ、顆粒コンソメを加えて混ぜ、中火でとろみがつくまで10分ほど煮込み、塩で調味する。
  4. 4
    作ってすぐよりも、一晩おいて味がなじんだころがおいしいです^^温めても、冷たいままでもおいしく食べられます。

きっかけ

おもてなし用の作り置きおかずとして作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする