材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- カットトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリはみじん切り、パプリカは乱切り、ズッキーニとなすは7ミリ幅の半月切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで中火で炒め、パプリカとズッキーニを加えて弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きする。たまに蓋をあけて混ぜる。
-
- 3
- 2の鍋になすを加えてさっと炒めたら、カットトマトと水1カップ、顆粒コンソメを加えて混ぜ、中火でとろみがつくまで10分ほど煮込み、塩で調味する。
-
- 4
- 作ってすぐよりも、一晩おいて味がなじんだころがおいしいです^^温めても、冷たいままでもおいしく食べられます。
きっかけ
おもてなし用の作り置きおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません