ふわっとヘルシー❤タラモサラダ♪(明太子) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で立てジャガ芋
- 小、3つ(150g位)
- 明太子切子(安くて扱いも楽♪)
- 2つ(30g位)
- ★切子でなくても、また、タラコでもOK
- マヨネーズ
- 大匙2位
- 胡椒(挽き立てが美味しい♪)
- 少々
- ★塩は使っていません
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋をフォーク等で潰す。おおまかに皮を取り除く(細かい皮は残っていてOK)。マヨを混ぜる。胡椒する。
-
- 2
- 明太子を皮から出して加えて混ぜる(皮も千切って加えてOK)。器に移して、アオサをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子の皮も、千切って混ぜれば問題なく食べられます。ジャガ芋の皮は今回、潰す最中におおまかに取り除きました。細かい皮はそのまま使いましたが、全部使う時もあります。
きっかけ
明太子が好きで、たまに作ります。