アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと夏野菜のソテー〜サルサヴェルデ添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
鳥もも肉とたっぷりの野菜を、さっぱりとしたソースでいただく夏らしい一品です☆

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
サルサヴェルデ
大さじ4
じゃがいも
小1個
いんげん
4本
なす
1本
ミニトマト
3個
レモンスライス(5ミリ幅)
1枚
オリーブオイル
大さじ3
薄力粉
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで600Wで2分ほど加熱する。
    いんげんは斜め切り、なすは乱切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
  2. 2
    鳥もも肉は筋切りをして身の厚い部分には包丁で切れ込みを入れて開き、塩こしょうを振り、皮目に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をしき、いんげんとなすを入れて中火で3〜4分炒めたら、じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味して皿に盛り付ける。
  4. 4
    3のフライパンの汚れをさっとペーパーでふきとり、再び熱してオリーブオイル大さじ2をしき、鳥肉の皮目を下にして焼き色がつくまで中火で焼いたら、裏返して弱火で中心に火が通るまで焼く。
  5. 5
    4の鳥もも肉を3の皿の野菜にたてかけるように盛り付けて、上からサルサヴェルデをかけ、半分に切ったレモンスライスを飾る。

きっかけ

サルサヴェルデに合わせた食材の組み合わせを考えて作ってみました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする