アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入り豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
じっくり煮込んだ豚肉と味の染み込んだじゃがいもがおいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
じゃがいも(メークイン)
4個
おから
50g
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら4等分に切った豚バラ肉とおからを入れて30分ほど下茹でし、ザルに上げて水気を切り、おからを流水で洗い流す。
  2. 2
    1の鍋をさっと洗って、☆の調味料と水4カップを入れて強火で煮立て、沸騰したら1の豚肉を入れて2時間ほど弱火で煮込む。途中、肉が出てくるくらい水気がなくなったら水を足す。
  3. 3
    2の鍋に皮をむいたじゃがいもを入れて、さらに20分ほど煮込み、じゃがいもが煮えたら火を止めて冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

母から教わって作りました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/19 21:46
夕飯に作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しそうなレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする