アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜たっぷりの夏らしいリゾットです^^

材料(2人分)

ごはん
2膳分
スライスベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
とうもろこし
1/2本
刻みパセリ
大さじ2
カットトマト
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップでぴっちりと包み、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して、包丁で芯から実をこそげとる。
    ベーコンは細切り、玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、そこへしめじとコーンを加えてさっと炒めたら、カットトマトを加えて中火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    2のフライパンにごはんを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。

きっかけ

おひるごはん用に作りました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする