とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- スライスベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- とうもろこし
- 1/2本
- 刻みパセリ
- 大さじ2
- カットトマト
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしはラップでぴっちりと包み、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して、包丁で芯から実をこそげとる。
ベーコンは細切り、玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、そこへしめじとコーンを加えてさっと炒めたら、カットトマトを加えて中火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- 2のフライパンにごはんを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。
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