材料(300g分人分)
- 新しょうが
- 300g
- うちぼりの新生姜の甘酢
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 新しょうがは綺麗に洗う。赤い部分も少し残しておく。
※赤い部分を残すことで、ほんのりピンク色に色づきます♡
-
- 2
- スライサーで新生姜を繊維に沿ってスライスする。
※繊維にむかって直角にスライスすると、ガリガリした食感になります。お好みで。
-
- 3
-
- 熱湯消毒した保存瓶にスライスした生姜を入れ、甘酢を入れていく。
※今回は、うちぼりの新しょうがの甘酢を使用しました!
※生姜が浸る程度に入れること!
-
- 4
-
- 蓋をし、冷蔵庫に保存する。1日1回程度、回して味をなじませる。
※お好みでら3日くらいから食べられます♡
おいしくなるコツ
赤い部分を残すことで綺麗なピンク色に仕上がります♡
スライスの仕方で食感が変わるので、お好みを見つけてください!
きっかけ
新生姜大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません