【簡単】新しょうがの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
市販の甘酢を使って、簡単に漬けました♡

材料(300g分人分)

新しょうが
300g
うちぼりの新生姜の甘酢
1袋

作り方

  1. 1
    新しょうがは綺麗に洗う。赤い部分も少し残しておく。
    ※赤い部分を残すことで、ほんのりピンク色に色づきます♡
  2. 2
    スライサーで新生姜を繊維に沿ってスライスする。
    ※繊維にむかって直角にスライスすると、ガリガリした食感になります。お好みで。
  3. 3
    熱湯消毒した保存瓶にスライスした生姜を入れ、甘酢を入れていく。
    ※今回は、うちぼりの新しょうがの甘酢を使用しました!
    ※生姜が浸る程度に入れること!
  4. 4
    蓋をし、冷蔵庫に保存する。1日1回程度、回して味をなじませる。
    ※お好みでら3日くらいから食べられます♡

おいしくなるコツ

赤い部分を残すことで綺麗なピンク色に仕上がります♡ スライスの仕方で食感が変わるので、お好みを見つけてください!

きっかけ

新生姜大好きなので♡

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする