これだけで1品♡アスパラの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで、下ゆで5センチ程度、袴を剥いていく。
-
- 2
- 短くしたい時は、半分のところで斜めに切り、2等分する。
-
- 3
- フライパンに油をしき、温まったらアスパラを入れよく炒める。
-
- 4
- 炒まったら塩コショウをして出来上がり!
おいしくなるコツ
中までできなそうな時は、蓋をして焼くと中まで焼けますよ♡
きっかけ
旬のアスパラを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今の時期、とても美味しいアスパラ♡
下ゆでしなくても中まで焼けます!