これだけで1品♡アスパラの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラはピーラーで、下ゆで5センチ程度、袴を剥いていく。
- 2 短くしたい時は、半分のところで斜めに切り、2等分する。
- 3 フライパンに油をしき、温まったらアスパラを入れよく炒める。
- 4 炒まったら塩コショウをして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の時期、とても美味しいアスパラ♡
下ゆでしなくても中まで焼けます!