粒つぶ苺ジャムでヨーグルト♪(手作りジャム利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 粉末コラーゲン 大匙1位
- キウイ輪切り 5mm幅3枚
- グリーンレーズン(色が綺麗♪) ひとつまみ
- 粒つぶ苺ジャム(他のジャムでも♪) 大匙山盛り1位
- ↑ はなまる子♪さんのレシピです
- ID:1390016551
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、コラーゲンを中央付近に振る。中央にジャムを置き、レーズンを乗せる。
- 2 キウイはV字型に3つに切って、先が尖った方を上にして周囲に並べる。出来上がりです。
きっかけ
苺ジャムが美味しく作れたので、ヨーグルトデザートにも使いました。
おいしくなるコツ
ジャムが美味しいので、コラーゲン臭など全く気になりません(無味無臭といわれるものも若干臭う気がしています)。花をイメージして、キウイとグリーンレーズンを合わせました。
- レシピID:1650007485
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/08 18:52キウイの代用で冷凍している いちごを使用させていただはました ヨーグルトは最高夕食後のデザートでいただきました