鶏ムネ肉のおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- 正油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- おろししょうが 1g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏ムネ肉を9カットにして、 正油、酒、おろし生姜を入れ少しもみ10分ぐらい漬けておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をまぶした鶏ムネ肉を入れて中火で焼き色をつけ、ひっくり返して弱火にして蓋をします。
-
3
火が入りましたら
お皿に盛り付けて
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のジューシー揚げ焼き
yukidaruma007
食べる事は大切さをしりました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)