おろし大根でスパゲティー♪(ピーマン&きのこ他) レシピ・作り方
![おろし大根でスパゲティー♪(ピーマン&きのこ他)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6313a7035841e7d437ecd3cccad9403a35af3c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 水 800cc位
- ピーマン(種も食べられます♪) 1個
- パプリカ(こちらは種ワタは取っています) 4分の1個
- 舞茸(他のキノコでも♪) 4分の1パック
- エリンギ 2分の1本
- ウインナー 2本
- 塩コショウ(挽き立てがお勧め♪) 少々
- 大根 2cm位
- ポン酢 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、スパゲティーを固茹でする。押し込むと、この量の水で大丈夫ですが、もし飛び出るようならポットの湯など足します。その間に野菜を炒めます。
- 2 フライパン中火で油を入れ、切った順に入れます。大きさは、裂いた舞茸に合わせます。ピーマンとパプリカとエリンギは千切り。ウインナーは斜め半分に。
- 3 常にかき混ぜて炒めている必要はありません。この間に大根おろしを作る。
- 4 2.に1.を菜箸などで移して混ぜる(ザルは不要)。塩コショウする。
- 5 お皿に移す。大根おろしを握り潰さないように、汁気も一緒に中央に乗せる。ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
胃に優しい大根おろしを一緒にスパゲティーを食べました。
おいしくなるコツ
パスタは、たっぷりの湯で塩を入れて茹でるのが基本のようですが、この茹で方でも問題ありません。ザルも特に必要なく、洗い物が減ります。
- レシピID:1650007410
- 公開日:2015/04/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件