材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- バジル
- 1/2パック
- トマトソース
- 300ml
- (レシピID:1650007391)
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにして塩麹をなじませる。玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす。
パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%加える。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えてさっと炒め、トマトソースを加えて弱火で煮込む。塩とブラックペッパーで調味する。
パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
-
- 4
- 飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、残りのバジルと粉チーズを飾って完成!
きっかけ
鶏胸肉を使ったパスタが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません