塩麹鶏のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
パサついてしまいがちな胸肉も、塩麹でしっとり♡バジルたっぷりで本格的な味わいです!

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
バジル
1/2パック
トマトソース
300ml
(レシピID:1650007391)
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにして塩麹をなじませる。玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす。
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%加える。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えてさっと炒め、トマトソースを加えて弱火で煮込む。塩とブラックペッパーで調味する。
    パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
  4. 4
    飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、残りのバジルと粉チーズを飾って完成!

きっかけ

鶏胸肉を使ったパスタが食べたくなり作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする