新玉ねぎのハニービネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
いろいろ使えて便利な我が家の常備菜!
新玉ねぎなのでより甘みが増しておいしいです☆

材料(2人分)

新たまねぎ
1個
米酢
150〜200ml
はちみつ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむいて3〜4ミリ幅の薄切りにする。
    米酢にはちみつと塩を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    新玉ねぎを深みのある保存容器に入れ、1の合わせ酢を注ぐ。
    冷蔵庫で30分ほど置いてしんなりしたら出来上がり!
    ※3〜4日は冷蔵庫で保存可です。漬け酢も調味料として使えます。

きっかけ

母が作っていたものを教わって作りました!

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする