新玉ねぎのハニービネガーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 米酢 150〜200ml
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて3〜4ミリ幅の薄切りにする。
米酢にはちみつと塩を加えて溶けるまでよく混ぜる。 -
2
新玉ねぎを深みのある保存容器に入れ、1の合わせ酢を注ぐ。
冷蔵庫で30分ほど置いてしんなりしたら出来上がり!
※3〜4日は冷蔵庫で保存可です。漬け酢も調味料として使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎなのでより甘みが増しておいしいです☆