新玉ねぎのハニービネガーマリネ レシピ・作り方

新玉ねぎのハニービネガーマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
いろいろ使えて便利な我が家の常備菜!
新玉ねぎなのでより甘みが増しておいしいです☆

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • 米酢 150〜200ml
  • はちみつ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて3〜4ミリ幅の薄切りにする。
    米酢にはちみつと塩を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 新玉ねぎを深みのある保存容器に入れ、1の合わせ酢を注ぐ。
    冷蔵庫で30分ほど置いてしんなりしたら出来上がり!
    ※3〜4日は冷蔵庫で保存可です。漬け酢も調味料として使えます。

きっかけ

母が作っていたものを教わって作りました!

  • レシピID:1650007313
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る