まな板なし❤発酵食品でチャーハン♪(チーズ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 竹輪(ちくわ)
- 1本
- 白菜キムチ(他のキムチでも♪)
- 大匙山盛り2位
- スライスチーズ(他のチーズでも♪)
- 1枚
- 炒め用油
- 大匙1位
- あれば、あおさ粉(青海苔)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン中火で油を入れる。調理バサミで竹輪を小口切りして入れる。ご飯を入れる。キムチを入れる。色がまんべんなくなるまで炒める。弱火にする。
-
- 2
- チーズを千切って重ならないように加えて混ぜる。2,3回に分けて加えると上手く行きます。チーズが溶けたら、お皿に移してアオサを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウをしてお召し上がり下さい。
きっかけ
チーズライスがあるので、同じ発酵食品のキムチと一緒にチャーハンにしました。