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豆腐でやわらか♪ラザニア レシピ・作り方

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naokoji0912
パスタの代わりにお豆腐を使用したやわらか食感のラザニアです☆

材料(2人分)

ミートソース
200g
(レシピID:1650005805)
ベシャメルソース
150g
(レシピID:1650006517)
ほうれん草(茹でたもの)
1/3株分
木綿豆腐
1丁(300g)
粉チーズ
小さじ4
ピザ用チーズ
150g
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、レンジで1分半加熱し水切りをしてから、4等分の厚みになるように横に包丁を入れて薄く切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    グラタン皿に1の木綿豆腐の一枚を置き、ミートソースとベシャメルソースのそれぞれ1/4量をのせ、ほうれん草の1/4量を散らし、粉チーズを小さじ1杯振る。この行程をもう一度繰り返す。
  3. 3
    2の上にピザ用チーズの半量をのせる。
    2と上の行程をもう一度繰り返して、ラザニアを2皿分つくる。
    220度のオーブンで20分ほど焼き、チーズに焦げ目がついたら完成!

きっかけ

冷凍してあったミートソースとベシャメルソースを使いたくて作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソース

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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