材料(2人分)
- ミートソース
- 200g
- (レシピID:1650005805)
- ベシャメルソース
- 150g
- (レシピID:1650006517)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1/3株分
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 粉チーズ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、レンジで1分半加熱し水切りをしてから、4等分の厚みになるように横に包丁を入れて薄く切る。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 2
- グラタン皿に1の木綿豆腐の一枚を置き、ミートソースとベシャメルソースのそれぞれ1/4量をのせ、ほうれん草の1/4量を散らし、粉チーズを小さじ1杯振る。この行程をもう一度繰り返す。
-
- 3
- 2の上にピザ用チーズの半量をのせる。
2と上の行程をもう一度繰り返して、ラザニアを2皿分つくる。
220度のオーブンで20分ほど焼き、チーズに焦げ目がついたら完成!
きっかけ
冷凍してあったミートソースとベシャメルソースを使いたくて作りました。
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