シリコンスチーマーで☆ピザ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- トマトジュース
- 120ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れて泡立て器でぐるぐると20回ほど混ぜたら、トマトジュースとオリーブオイルを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1の生地をシリコンスチーマーに流し込み、ゴムベラなどで平にならしたら、凍ったままのミックスベジタブルと、1センチ角に切ったプロセスチーズを散らして600Wのレンジで4分半加熱する。
-
- 3
- 2を蓋をしたまま5分間蒸らし、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません