材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- レタス
- 6枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は常温に戻し、肉の厚い部分に包丁を入れて開き、塩こしょうで下味をつける。
熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を皮目からこんがりと焼き色をつけるように中火で焼く。
-
- 2
- 1の鶏肉を裏返し、弱火で中心に火が通るまでじっくりと焼いて取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎって冷水にさらしぱりっとしたらしっかりと水気を切る。
トマトは1センチ角に切る。
☆の調味料を合わせてドレッシングをつくる。
-
- 4
- 皿にレタスをしき、2の鶏もも肉を並べ、上からトマトを盛りつけ、ドレッシングを回しかける。
きっかけ
母がよく作ってくれる実家の定番メニューです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません