ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ブロッコリースプラウトやマッシュルームで少しオシャレです♪きのこ類は一度に2種以上使うと美味しさアップですが、洗うと風味が落ちます❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
ツナ
大匙2強
ツナのオイル
大匙1
マッシュルーム
1個
エリンギ
上半分
コーン
大匙1位
コショウ(粗引きがお勧め♪)
少々
醤油
小匙1位
ブロッコリースプラウト(他の緑でも♪)
8分の1パック位

作り方

  1. 1
    キノコを薄くスライス(マッシュルームの軸は捨て、どちらも洗わず汚れは拭っています)。フライパン弱火でオイルを入れて炒める。しんなりして来たら、コーンとツナとご飯を加えて混ぜる。
  2. 2
    混ざったら炒め終わりなので火を止めて、コショウと醤油で味付け。お皿に移し、スプラウトをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナオイルが足りない場合は、普通の油を足します。ライトツナでも使えます。取り出す時にツナが混じっても大丈夫です。

きっかけ

ツナのチャーハンを少しオシャレにしました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理ツナ缶マッシュルームスプラウト
関連キーワード
ツナのオイル活用エコヘルシー減塩簡単早い ツナチャーハン炒飯ブロッコリースプラウト マッシュルームえりんぎランチ夜食お弁当 少しオシャレな食材女子力アップコーン安い
料理名
ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/04 18:01
えのき茸、舞茸ときゅうりでオシャレじゃなくて家庭的?!きのこは2種類だしツナオイルも使って美味しく出来たよご馳走さま♪5月はハイスペース投稿w
結后
承認遅くなってゴメン❤・・❤冷蔵庫にあるもので、ササッと作るのが逆オシャレ♪ツナオイルも捨てる方が多いけどイイよね!一番乗りとポチもありがとう♪443!ラヴュ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする