ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ツナ
- 大匙2強
- ツナのオイル
- 大匙1
- マッシュルーム
- 1個
- エリンギ
- 上半分
- コーン
- 大匙1位
- コショウ(粗引きがお勧め♪)
- 少々
- 醤油
- 小匙1位
- ブロッコリースプラウト(他の緑でも♪)
- 8分の1パック位
作り方
-
- 1
- キノコを薄くスライス(マッシュルームの軸は捨て、どちらも洗わず汚れは拭っています)。フライパン弱火でオイルを入れて炒める。しんなりして来たら、コーンとツナとご飯を加えて混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら炒め終わりなので火を止めて、コショウと醤油で味付け。お皿に移し、スプラウトをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナオイルが足りない場合は、普通の油を足します。ライトツナでも使えます。取り出す時にツナが混じっても大丈夫です。
きっかけ
ツナのチャーハンを少しオシャレにしました。