ツナのオイルも利用❤きのこ2種のツナチャーハン♪ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
- 1 キノコを薄くスライス(マッシュルームの軸は捨て、どちらも洗わず汚れは拭っています)。フライパン弱火でオイルを入れて炒める。しんなりして来たら、コーンとツナとご飯を加えて混ぜる。
- 2 混ざったら炒め終わりなので火を止めて、コショウと醤油で味付け。お皿に移し、スプラウトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ツナのチャーハンを少しオシャレにしました。
おいしくなるコツ
ツナオイルが足りない場合は、普通の油を足します。ライトツナでも使えます。取り出す時にツナが混じっても大丈夫です。
- レシピID:1650007055
- 公開日:2015/02/11
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/05/04 18:01えのき茸、舞茸ときゅうりでオシャレじゃなくて家庭的?!きのこは2種類だしツナオイルも使って美味しく出来たよご馳走さま♪5月はハイスペース投稿w