ミックスビーンズで☆ごぼう入りチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 1/4本
- にんにくみじん
- 1/2かけ分
- ミックスビーンズ(缶詰)
- 120g
- カットトマト
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ガラムマサラ、クミン、ナツメグ
- 各小さじ1/4
- ☆チリペッパー、ターメリック
- 各少々
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは2ミリ幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱し、玉ねぎとごぼうを加えて中火で5分ほど炒めたら、ベーコンと豚挽肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にミックスビーンズ、カットトマトと赤ワイン、ケチャップを加えて10〜15分弱中火で煮込み、☆の調味料を加えてよく混ぜ、さらに5分ほど煮て火を止める。
きっかけ
テレビで見たレシピを参考にアレンジしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません