アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たっぷりの野菜でボリューム満点!おいしさ満点の牛丼の具です。うどんにのせたりしてもおいしい。

材料(5〜6人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
えのき茸
1袋
ごま油
大さじ2
白ワインまたは酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ4〜5
☆みりん
大さじ3
☆お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、長ネギは斜薄切りにする。えのき茸は石突きを取り、1/2の長さになるように2等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎと長ネギを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加えて炒める。
    少し赤い部分が残る程度まで火が通ったら、白ワイン(または酒)を回しかける。
  3. 3
    強火にして2のアルコール分がとんだら、えのき茸を加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて蓋をして10分ほど中火で煮込む。

きっかけ

晩ご飯用に作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする