材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 50ml
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて溶き、☆の材料を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
-
- 3
- 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
-
- 4
- フライ返しなどで軽く形を整えたら、まな板に出して食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません