お魚食べてネ!竹輪とキノコのバターソテー(パセリ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパン中火でバターを入れる。シメジの根元を切って、ほぐして入れる。バターを行き渡らせる。
-
- 2
- エリンギを長さ半分に切って薄く切って加える。竹輪を5mm幅程度に斜め切りしながら、キノコを炒める。竹輪を加えて、キノコがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて、塩コショウで味を整え、パセリをみじん切りして加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
キノコは一度に2種以上使うと旨みが増す気がします。大粒なめこ等も合います。早く作りたいので、材料品数を抑える為、カサがあるキノコを選んでいます。
きっかけ
バターソテーをヘルシー材料で作ってみました。