材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- 白菜
- 1枚
- コーンクリーム缶
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンと白菜は千切りにする。
熱した鍋にオリーブオイルをしき、野菜をすべて加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1の鍋に水100ccとコーンクリーム缶、顆粒コンソメを加えて中火にかけ、10分ほど煮込んだら、牛乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩こしょうで調味する。
きっかけ
野菜たっぷりのコーンスープが飲みたいなと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません