フランス人が考えてくれたサーモンマリネ簡易版♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ジンジャーエールも入れろとの事でしたが、なしで刺身用で❤・・❤聞いただけでは想像がつきませんが、いつもと目先が違った美味しいマリネになります♪
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

刺身用サーモン(刺身用でなくても♪)
6切れ(100g)
*100%オレンジジュース
40cc
*醤油
大匙1
*はちみつ
大匙半
グリーンリーフ(他の青菜でも♪)
1枚
レモン輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    *でマリネ液を作る。今回は刺身用なので、パックの蓋を利用しました。
  2. 2
    1.にサーモンを平たく並べて30分位置く。途中で一度裏返す。
  3. 3
    お皿にグリーンリーフを敷いてサーモンを並べる。レモンを2つに切って添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もっと薄切りのサーモンを使うと、違うカッコ良さがあります。厚切りは、時間を更に置いた方が、しっかり味が付きますが、美味しい刺身を使えば、美食家に教わったこの作り方で大丈夫です。

きっかけ

フランスのマリネが美味しいのは、オレンジ等が入っているせいのようなので、簡単にマネてみました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ低カロリーおかずサーモンワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
フランス料理風サーモンマリネ簡単安い早い お刺身リメイクオレンジジュースはちみつ 蜂蜜醤油グリーンリーフレモンおもてなし 美食家女子力生魚ワインに合うおつまみ前菜
料理名
フランス人が考えてくれたサーモンマリネ簡易版♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/30 07:17
オレンジジュースを使うなんてびっくり!でもサッパリして美味しかったです!
sancyu3
www私も聞き間違えたかと思った!が、チャレンジャーだし、色も同じだし(?)作ったら美味だった♪写真もキレイで、思い切って作って貰えて嬉しい❤・・❤感謝!ラヴ♪
2019/04/19 21:50
いや~面白いレシピでした。オレンジジュースに生魚を漬ける!蜂蜜も?!日本人には思いつかないフランス人ならではだなぁ~と皆面白がってました。ごちそうさま
ビッグさん
盛り付けがキレイ♪チャレンジ嬉しいw彼ら、シロップ系の利用がメッチャ上手い❤・・❤食品自体が余り新鮮でないからではと疑っているw蜂蜜は私が加えた(爆)。感謝❤

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