サーモンのケッパーレモンマリネ レシピ・作り方

サーモンのケッパーレモンマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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刺身用サーモンをさっぱり味のマリネにしました。

材料(4〜5人分)

  • 刺身用サーモン 300g
  • *塩(サーモンの1.5%) 小さじ1弱
  • タマネギ 大1/2個
  • ケッパー(酢漬け) 大さじ1〜2
  • レモン汁 1個分(大さじ3程度)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 サーモンに*塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーではさみ、冷蔵庫で30分以上おく。(6時間ほど置きました。)
  2. 2 タマネギは薄くスライスして水にさらし、水を切り、塩ひとつまみをまぶして5分ほど置く。
  3. 3 サーモンをスライスし、水をしぼったタマネギと段々に器に並べる。

    レモンをかけ、ケッパーをちらし、オイル、コショウをかける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

魚に塩をしてしばらく置いてから使うと美味しくなります。

  • レシピID:1070031266
  • 公開日:2014/09/01
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