今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
焼きそば粉末ソースは、減塩や他の味付けでも食べるせいで余ります❤・・❤それを利用したチャーハンです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
桜えび
大匙山盛り1位
白菜(他の青菜でも♪)
中1枚
炒め用油
大匙1位
焼きそば粉末ソース(市販品)
半袋
ケチャップ
大匙1位
*あおさ粉(青海苔)
ひとつまみ
*紅しょうが
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油と桜エビを入れる。白菜は縦2,3つに裂いて1cm幅程度に切って加え一緒に炒める。火は少し強くすると早いですが、強過ぎると葉が焦げます。
  2. 2
    葉がしんなりして来たら、ご飯を加えて混ぜる(炒めるというより混ぜる感じでOK)。混ざったらソースを全体に振りかけて良く混ぜる。混ざり終わりが丁度炒め終わりなので火を止める。
  3. 3
    予熱でケチャップで更に味付け。器に移し*をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

桜エビやトッピングやケチャップで充分に美味しいですが、濃い味が良い場合、ソースをもっと入れます。ソースは、ウスターソース等でもOKです。

きっかけ

焼きそば粉末ソースが余るので、手軽にチャーハンにしました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン桜えび100円以下の節約料理白菜ソース焼きそば
関連キーワード
ヤキソバ味チャーハン炒飯焼きそば簡単早い 安い減塩粉末ソース利用エコケチャップ夜食 ランチあおさ粉青海苔紅しょうが紅生姜彩り おつまみ白菜桜えびヘルシー塩コショウなし
料理名
今日ヤキソバ!?なチャーハン♪(ケチャップ少々)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/09 16:28
焼きそば粉とケチャップの風味が新しいお味で美味しい♪私にしては珍しく紅生姜乗せたから色もキレイ(^∇^)❤ご馳走さまでした♪
結后
ナイス!このレシピにトライした目の付け所も紅生姜もw外国人で美人を連発するヤツに綺麗を使うといいと教えた❤・・❤綺麗は内面からだからネ♪ポチも有難う!ラヴュ♪
2014/12/02 13:26
我が家は塩焼きそばが好きなので粉末スープがどっちゃりありまして・・・。日清の魔法の粉wを使用しお昼に作ってみました!美味しい・簡単で良いですね!ごち様♥
ねあっっ
そうでしょお?(笑)お皿の横の袋かわいいw不思議と夜店のヤキソバ味だよね♪私も、もっと超狙ってるのがあるヨ♪待っててネ ^-^/ レポ感謝!ラヴ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする