練りゴマでコク!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
練りゴマ&すりゴマでコクたっぷりのゴマ和えです^^

材料(4人分)

ほうれん草
1輪
白炒りごま
大さじ2
白練りゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かして塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    しんなりとしたらザルに上げ、冷水で冷まし、しっかりと水気を切り、4センチ幅に切る。
  2. 2
    すり鉢に白煎りゴマを入れて粘り気が出るまでよく擦り、練りゴマ、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、1のほうれん草と和える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする