練りゴマでコク!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1輪
- 白炒りごま
- 大さじ2
- 白練りゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を湧かして塩を加え、ほうれん草を茹でる。
しんなりとしたらザルに上げ、冷水で冷まし、しっかりと水気を切り、4センチ幅に切る。
-
- 2
- すり鉢に白煎りゴマを入れて粘り気が出るまでよく擦り、練りゴマ、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、1のほうれん草と和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません