解凍まな板なし!早くて安い!えびチリ味の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 冷凍シーフード(えび、いか、ほたて)
- 合計15個位
- ネギ(青い所が綺麗♪)
- 15cm位
- *エビチリの素(タレのタイプ使用)
- 大匙2
- *焼きそばに付属の粉末ソース
- 3分の1袋位
- 炒め用油
- 大匙1
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン強火で油を入れ、麺を入れて麺で油を広げた後、麺を中央にしてシーフードを周囲に入れる。
-
- 2
- ネギを調理バサミで切り落として加え、麺をほぐしつつシーフードを裏返しながら全体を炒める。途中で火は少し弱めます。
-
- 3
- シーフードが完全に焼けたら*で味付け。味付けは余熱でも大丈夫です。お皿に移し、アオサを振って完成。
おいしくなるコツ
塩分の調整は、粉末ソースの量で出来ます。
きっかけ
兎に角すぐ作れる物が良かった時に、ついでに安く出来る1品を作りました。