材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで枝豆
- 12房
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにし、蒸し器に入れて8分ほど蒸し、串を差してすっと通ったら取り出して皮をむき、ボウルに入れてフォークで粗めに潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはごく薄切りにしていったん水にさらし、しっかりと水気を切る。
ゆで枝豆は房から出しておく。
-
- 3
- 1のさつまいもが入ったボウルに、2の玉ねぎとゆで枝豆を加え、☆の調味料を回しかけて全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません