カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
うどんが5分以内で茹れば、5分で作れます❤・・❤たっぷり量ですが、もっと牛乳を増やしても大丈夫ですので、2人分にもなります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1人分
カレーの残り
おたま2杯位
*牛乳
50cc
*マッシュルーム缶の固形部分
15個位(25g位)
*マッシュルーム缶の液体部分
30cc位(1缶分)
飾り用マッシュルーム
3つ

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    カレーの残りに*を加えて弱めの火でカレーを溶かす。
  3. 3
    器に1.を乗せて、2.をかける。マッシュルームを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

余りサラッとした感じではなく、結構カレーライスで食べた時のままです。もし、牛乳など足して量を増やす場合、味が薄くなったらコンソメや塩コショウで対応できます。

きっかけ

カレーの残りに少しシャレた材料のマッシュルームを加えて、残り物感が少なくなるように作り直しました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)マッシュルームその他のカレー缶詰
関連キーワード
カレーリメイクカレーの残りでカレーうどん ミルクカレーマッシュルーム缶牛乳早い安い 超簡単お手軽一人ランチブランチカルシウム 優しい味のカレーお子様カレー女子力アップ
料理名
カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 16:48
冷凍庫で眠っていたカレーです(vv)  いつ食べてもやっぱりカレーうどん美味しいよね~♪  忘れかけていたので得した気分です(笑)  ごちさまです^^*
はなまる子♪
トッピングの彩りが流石です↑↑↑新たに野菜食べられるし♪友人は、肉が食べられない体になったんだけど、霜味の冷凍解凍肉を食べたせいだって(笑)。レポ感謝!ラヴ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする